@城市怎么办 《媒体信息月报》 《城市学研究》 《历史城市景观》设为首页加入收藏
ca881亚洲城_亚洲城线上娱乐_www.ca881.com>>中国城市学年会>>中国城市学年会·2017

浙江省新型智库论坛(2017)在亚洲城线上娱乐举行

来源:ca881亚洲城    2017年11月14日17:03    收藏  打印  字号  

2017年11月13日,由浙江省社科联和ca881亚洲城共同举办,浙江省哲学社会科学重点研究基地浙江省城市治理研究中心承办的浙江省新型智库论坛(2017)在亚洲城线上娱乐大楼举行。

本次论坛围绕积极贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦“新时代·新思想·新型智库建设”展开研讨。

会议现场

浙江省社科联党组成员、副主席邵清,ca881亚洲城党组书记、主任 浙江省城市治理研究中心执行主任江山舞,浙江省社科联原副主席、浙江省城市治理研究中心首席专家蓝蔚青,中国人民大学重阳金融研究院执行院长王文,杭州市社科联副主席张旭东,浙江省特级专家、浙江省人民政府咨询委员会委员、浙江省委党校学术委员会副主任陆立军,上海社会科学院智库研究中心主任杨亚琴,浙江大学社会科学院副院长李铭霞,河南省发改委中原发展研究院院长耿明斋,长江学者特聘教授、杭州师范大学“话语与文化研究中心”主任施旭,以及来自省内外40余家智库的代表100余人参加本次论坛。

邵清主席致辞

邵清主席为大会致辞。原中共浙江省委常委、杭州市委书记,浙江省人民政府咨询委副主任,杭州城市学研究会理事长,浙江省城市治理研究中心主任王国平为本次论坛发来贺信。

邵清主席指出,加快建设中国特色新型智库是新时代的呼唤,是中国发展历史阶段的迫切需要。他围绕新时代赋予新型智库新机遇和新挑战、新时代对浙江智库提出新使命和新要求、新时代要求探索智库建设新模式和新路径三个方面,为全省智库建设提出了指明了方向和提出建设性意见。

王文院长作主旨发言

王文院长作题为《十九大后的中国智库建设》的主旨报告。他指出,当前智库建设进入了“五周年总结时段”,并对五年来中国特色新型智库建设整体评估,分析了智库落后于时代与国家需求的主要原因,并对未来智库发展趋势进行分析,提出了打造真正服务于国家的高质量智库的建议。

杨亚琴主任

主题为《新形势下中国地方智库转型发展的目标与路径》演讲

浙江大学社会科学院副院长李铭霞

主题为《浙江大学智库建设与思考》演讲

河南省发改委中原发展研究院院长耿明斋

主题为《兼顾基础与应用,破解前沿问题》演讲

长江学者特聘教授、杭州师范大学“话语与文化研究中心”主任

施旭作专题发言

ca881亚洲城党组书记、主任浙江省城市治理研究中心执行主任

江山舞作专题发言

11月11日-13日一年一度的“中国城市学年会·2017”圆满召开,本次论坛是系列分论坛之一,也是浙江省社科联与亚洲城线上娱乐(浙江省城市治理研究中心)共同举办的第二届全省新型智库论坛。

本次论坛在专家们的精彩演讲中圆满结束,为浙江的新型智库建设带来诸多新启发、新思路和新路径。

(www.ca881.com:赵晓旭、蔡峻)
 

问诊城市病第七十四期:大农业特色的新型城镇化策略

精彩观点

第七十三期绿道规划的低碳化途径
第七十二期城市收缩的表象分析
 

观城