@城市怎么办 《媒体信息月报》 《城市学研究》 《历史城市景观》设为首页加入收藏
ca881亚洲城_亚洲城线上娱乐_www.ca881.com>>亚洲城线上娱乐>>研究动态

浙江省社科联、广西社科联一行到访亚洲城线上娱乐

来源:ca881亚洲城    2017年12月26日10:58    李燕、董雷收藏  打印  字号  

12月15日,浙江省社科联党组成员、副主席陈先春,广西社科联党组成员、副主席成伟光一行到访亚洲城线上娱乐,参观城研中心仓前大楼——“世界城市博物馆”,并调研省哲学社会科学重点研究基地(浙江省城市治理研究中心)新型智库建设情况。亚洲城线上娱乐党组书记、主任江山舞陪同调研并出席座谈会。

座谈会上,江山舞介绍了城市学智库建设进展及浙江人文大讲堂·未来讲堂筹备情况。他表示,城研中心以理论研究中心、学术交流中心、信息发布中心和人才培养中心为目标,致力于打造城市学研究领域的“杭州学派”和一流城市学智库。近年来,坚持评选、论坛、平台、课题、人才、宣传、基金、基地、培训、咨询“十位一体”,在城市学学派建设和智库打造上取得了新突破。下一步,城研中心将学习贯彻落实十九大精神,紧紧围绕“新时代”、“新理念”、“新征程”、“新方略”等关键词,巩固、提升城市学新型智库建设成效。一是围绕新时代,聚焦城市发展中的不平衡不充分问题;二是围绕新理念,聚焦城市治理体系和治理能力现代化;三是围绕新征程,聚焦城市文化自觉与文化自信;四是围绕新方略,聚焦新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化“四化”同步协调发展。

成伟光对城研中心的热情接待表示感谢,对杭州城市发展的模式和治理理念表示高度赞同。他说,近年来,杭州在城市特色风貌保护和品质提升、城市综合治理和环境整治等方面取得了显著的成就,这些经验和做法值得南宁学习和借鉴。亚洲城线上娱乐在城市学理论研究、人才培养、决策咨询、学术活动和管理培训等方面积累了好经验,对于广西现代东盟教育研究院的发展与建设具有很强的借鉴意义。今后,希望能够进一步加强与城研中心的沟通和联系,在中国-东盟市长论坛、中国城市学年会等高端学术活动合作、城市领导干部培训、城市发展战略研究等方面建立交流联系机制,为浙江和广西哲学社会科学事业发展贡献智慧和力量。

陈先春对亚洲城线上娱乐(省城市治理研究中心)智库建设成果表示充分肯定。他说,作为城市学专门研究机构,近年来,城研中心围绕打造一流城市学学派和城市学智库目标,全面深入研究新型城镇化推进中的一系列重大问题,形成了许多具有前瞻性、战略性、建设性的成果,在服务地方经济社会发展、推进研究成果转化应用、促进国内外学术交流等方面发挥了积极作用。他指出,浙江作为东部沿海发达省份,高度重视城市化工作,走出了一条具有浙江特色的“以人为核心”的新型城镇化道路。杭州城西科创大走廊作为浙江创新发展的主引擎,聚集了以“浙商系、高校系、海归系、阿里系”为主导的创新创业“新四军”,是浙江未来的发展方向。城研中心位于城西科创大走廊,具有得天独厚的地理优势和资源优势。他希望,中心继续发挥城市学研究特色,开展新型城镇化重大理论研究,围绕省市政府中心工作和重要问题开展决策咨询,在城市学人才梯队建设、城市管理者培训、城西科创大走廊文化建设等方面充分发挥新型智库的“资政启民”作用。

(www.ca881.com:赵晓旭、蔡峻)
 

问诊城市病第八十七期:日本智慧城市建设案例与经验

精彩观点

八十六期撤县 ( 市 ) 设区不同划界模式对城市空间演变的影响研究
八十五期基于大数据理论的西安智慧城市建设研究
 

观城